• 21 августа, среда
  • Пермь, Максима Горького, 49

Школа защиты от деменции и Альцгеймера - 3 занятие

Клиника неврологии
Завтра
21 августа c 19:00 до 21:00
Пермь
Максима Горького, 49

На занятиях врачи неврологи и психологи рассказывают, как устроена память и когнитивные функции, что такое болезнь Альцгеймера и почему люди теряют память, как правильный ЗОЖ помогает этого избежать.

Болезнь Альцгеймера и деменцию называют эпидемий XXI века, ведь только в России диагноз поставлен 2 000 000 пациентов. Есть еще сотни тысяч людей, кому диагноз еще не поставили, ведь на ранних стадиях люди редко обращаются к врачам. Ученые всего мира ищут лекарство, но пока известны только факторы риска, которые стимулируют гибель нейронов в мозге, и меры торможения болезни на ранних стадиях. Поэтому сейчас основная задача — ранняя диагностика и профилактика, для чего люди должны хорошо знать, как выглядит болезнь и не бояться ее. 

Участие в школе бесплатное!

 

Программа:

Занятия в школе проходят 1 раз в 2 недели по средам в 19:00

Третье занятие 21 августа в 19:00 – 21:00: 

1. Как общаться с родственниками с разными формами деменции

2. Как меняется характер у человека с деменцией?

3. Как обеспечить безопасность близкого человека?

4. Как снизить проявления агрессии?

 

В рамках всей Школы за 3 месяца мы научим:

- что такое память и какие бывают когнитивные функции

- различать деменцию, Альцгеймер и другие болезни 

- куда обращаться, если вы заметили что-то неладное

- как вовремя заметить самые первые признаки у себя и близких

- какие есть научно-доказанные методы лечения на ранних стадиях, которые затормозят болезнь на долгие годы

- как наладить свою жизнь, если диагноз подтвердится

- как общаться и ухаживать за родственниками на разных стадиях болезни

- способам профилактики для вас и ваших детей, если в семье кто-то уже болел

 

 

Школа заботы – не только возможность получить квалифицированную помощь от неврологов и нейропсихологов, но шанс высказаться, поделиться с другими родственниками и почувствовать огромную поддержку со стороны участников школы.

Помощь самим пациентам

После обучения Вы будете владеть полной информацией о болезни и доказанных методах лечения, о зарубежной терапии и всех возможных способах помочь родственникам.

Благодаря обучению вы станете увереннее и получите план действий по защите от болезни. Это поможет Вам успокоиться, спланировать свои действия и не тратить время зря на неэффективные и дорогостоящие процедуры.

 

Помощь и поддержка родственникам

Общение научит справляться со своими негативными эмоциями и стрессом, вызванным тем, что родной человек постепенно «уходит». Ваши эмоции абсолютно нормальны, это непростая ситуации, и каждому человеку нужна поддержка, чтобы с ней справиться.

Школа научит Вас программе профилактики заболеваний, чтобы уберечь вас и ваших детей от деменции в будущем, это поможет наладить жизнь всей семье.

На мероприятия школы обязательная предварительная регистрация, так как количество мест в зале ограничено.

 

Наши контакты: 

Клиника неврологии -  научно-клинический центр персонализированной медицины в Перми. Мы считаем, что все жители Перми должны иметь доступ к медицине европейского уровня и международных стандартов.

Самое важно для нашей команды — создать общество осознанных и просвещенных пациентов, которые сами управляют своим здоровьем и в 90% случаев используют методы профилактики, а не лечения. Для этого мы открываем школу защиты от деменции и болезни Альцгеймера.

г.Пермь, ул. Максима Горького, 49

Тел. 8 (342) 203-13-63

Официальный сайт

ВКонтакте

Instagram

Facebook

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше